대상학과 | 생활과학(식품영양) | 교과목명 | 푸드마케팅 |
대상학년 | 3 | ||
<과제유형> 공통형 <과제명> 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분하여 설명하시오(10점). 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점). 정부인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항을 설명하시오.(10점) <과제 작성 시 지시사항> - 양식은 자유롭게 하되 직접 가공식품을 선정(이미지첨부)하여 식품에 표기된 사항을 기준으로 하여 과제물을 작성하여야 함. <참고문헌> 황조혜, 김선아, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018 |